ا
شوربة السبانخ والعدس
< المقادير
- كوب ونصفالكوب من العدس
- ظرف سبانخ مثلجة أو باقة سبانخ طازجة مفرومة
- حبتا بطاطا مقشرة ومقطعة مربعات صغيرة
- كوبا قرع مقطع مربعات صغيرة
- بصلة
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة ملح صغيرة
- مكعب ماجي
< الطريقة
1 - نقطع البصلة ونقليها بقليل من المازولا، نغسل العدس ونصفيه ثم نقلبه مع البصل.
2 - نضيف البطاطا والقرع ونقلب، ثم نضيف مكعب الماجي، ومقدار ليتر من الماء ونترك الخليط ليغلي جيدا مدة ثلث ساعة.
3 - نضيف ملعقة الكمون والملح. وتقدم ساخنة.
4 - تطحن الشوربة أو تقدم كما هي حسب الرغبة.
كفتة السمك
< المقادير
- 3 سمكات متوسطة الحجم فيليه مثلجة
- 3 حبات بطاطا
- بيضة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ملعقة زنجبيل طازج مبشور صغيرة
- ملعقة بهارات السمك صغيرة
- ملعقتا بقسماط كبيرتان
- ملعقة كمون صغيرة
- نصف ملعقة كركم صغيرة
- 2 ملعقتا كزبرة ناشفة صغيرتان
- كوبا بقسماط
- بيضتان مخفوقتان مع ملعقة ماء كبيرة وقليل من الفلفل الأسود
- كوب طحين
< الطريقة
1 - نسلق البطاطا ونقشرها ونهرسها جيدا.
2 - نسلق السمك قليلا ثم نضعه في الخلاط ونطحنه.
3
-نضيف السمك الى البطاطا ثم نضيف البهارات والزنجبيل والكزبرة ونضيف
البيضة وملعقتين كبيرتين بقسماط. نخلط جيدا ثم نشكل العجينة على شكل كرات
صغيرة نبسطها باليد.
4 - نحضر صحنا فيه طحين، ثم صحنا آخر نضع فيه
البقسماط، ثم نخفق البيض مع ملعقة كبيرة من الماء وفلفل أسود، ثم نغمس كل
حبة بالطحين ثم بالبيض ثم بالبقسماط.
5 - نحمّي قليلا من الزيت في مقلى ونبدأ بقلي حبات الكفتة، ثم نضعها على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
6 - ممكن أن توضع حبات السمك على ورق البرشمان وتشوى بالفرن.
ترايفل المشمش
< المقادير
- علبة كيك سويسرول أبيض
- باكيت جيلي برتقال
- مقدار كوب ونصف الكوب من الكسترد
- ربع كيلو مشمش مقطع إلى نصفين
- علبة كريما للتزيين (اختياري)
< الطريقة
-1 نقطع السويسرل إلى شرائح ونصفها في وعاء بايركس طبقة واحدة.
2 - نخلط باكيت جيلي البرتقال حسب التعليمات على العلبة ثم نضيف الجيلي الى السويسرل ونضع البايركس في البراد حتى تجمد.
3
- نطبخ الكسترد على النار ويترك ليبرد قليلا، ثم نخرج وعاء البايركس ونسكب
الكسترد بشكل متساو على سطحه. ثم نرتب أنصاف المشمش على السطح، ونضع
البايركس في البراد حتى يجمد.
4 - نخرج البايركس من البراد ونخفق الكريما ونضعها على السطح (اختياري).
سلطة المعكرونية
< المقادير
- كوب معكرونة حلزونية
- علبة ذرة
- حبة خيار
- حبة بندورة
- ربع باقة ريحان
- كوب مشروم طازج
- نصف كوب زيتون أخضر حلقات
- جزرة مبشورة
- حبة مخلل خيار مقطعة حلقات
- علبة بالميتو
< الصلصة
- ملعقة مايونيز قليل الدسم كبيرة
- ملعقة مستردة صغيرة
- عصير ليمونتين
- فنجان قهوة زيت زيتون
- ريحان جاف وأوريجانو وملح وفلفل أسود
< الطريقة
1 - في وعاء على النار نضع ماء مغليا وملعقة كبيرة مازولا وقليلا من الملح ونسلق المعكرونة حتى تستوي.
2 - نبشر الجزر ونقطع الخضار والمخلل.
3 - نضيف الذرة والمعكرونة.
4 -نحضر الصلصة ونضيفها الى المعكرونة